Comunidad CONICET

MORETTI, ANA FLORENCIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Microbiología

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

DESARROLLO DE UN PROBIÓTICO A PARTIR DE BACTERIAS LÁCTICAS COMO PROMOTOR DE CRECIMIENTO PARA POLLOS . DEVELOPMENT OF A PROBIOTIC FROM LACTIC BACTERIA AS A GROWTH PROMOTER FOR POULTRY

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en el estudio de la actividad antimicrobiana de productos fermentados con bacterias lácticas y en el aislamiento y caracterización de aislados de fermentaciones naturales. Concretamente, aislamiento de lactobacilos, curvas de crecimiento, caracterización probiótica (resistencia a condiciones gastrointestinales simuladas, inhibición de la adhesión/invasión de Salmonella a células Caco2/TC7, curvas de muerte de Salmonella), aislamiento de ADN bacteriano y amplificación por PCR, análisis cuantitativo de materia fecal por qPCR. Procesamiento de muestras biológicas (origen aviar) para análisis histomorfométrico (intestino, hígado, bazo), análisis de calidad microbiológica de alimentos, marchas microbiológicas, recuento de microorganismos (bacterias lácticas, levaduras, hongos), cinéticas de acidez, determinación de biomasa, determinaciones fisicoquímicas en alimentos (materia grasa, proteínas y acidez), análisis sensorial (determinación de diferencias por prueba del triángulo y aceptabilidad a través de escala hedónica), determinación de CIM en patógenos (E. coli y Salmonella) *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

LACTOBACILOSCALIDADQUALITYPROBIOTICOSSALMONELLAPROBIOTICS

Formación Académica

2015 - 2020

DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS, ÁREA CIENCIAS BIOLÓGICAS

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2013

LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
GOLOWCZYC, MARINA ALEJANDRA
Carrera Investigador

Codirigido por
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica