Comunidad CONICET

QUIROGA, PATRICIA RAQUEL

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ciencia de los alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

DETERMINACION DE LA BIO-ACTIVIDAD DE ACEITES ESENCIALES, FRACCIONES PURIFICADAS Y COMPONENTES NO-FENÓLICOS A FIN DE SER UTILIZADOS COMO CONSERVANTES DE ALIMENTOS. ENSAYOS PREVIOS DE TOXISIDAD . DETERMINATION OF BIO-ACTIVITY OF ESSENTIAL OILS, PURIFIED FRACTIONS AND NO-PHENOLIC COMPONENTS TOUSE AS FOOD PRESERVATIVE. PREVIOUS TOXICITY ASSAYS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Lic. en Quimica, orientación en química de los alimentos. Recibida en 2005 en la FCQ-UNC. PhD en Ciencias Agropecurias. Recibida en 2013 en la FCA-UNC. Bajo la dirección de la Dra. Valeria Nepote. Posdoctorado. Realizado en INFIQC-CONICET, Departamento de Química Orgánica FCQ-UNC. Bajo la dirección de la Dra. María Teresa Baumgartner. Mi propuesta tiene múltiples objetivos y contempla un conjunto muy amplio de actividades, estudios y análisis. El tema de investigación: Determinación de la bio-actividad de aceites esenciales, fracciones purificadas y componentes no-fenólicos para ser utilizados como conservantes de alimentos, es de interés tecnológico y los resultados del proyecto podrían ser de aplicación directa en la conservación de alimentos. Tengo nueve trabajos publicados en revistas internacionales reconocidas en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con aportes originales y resultados experimentales valiosos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Conservacion de alimentos con productos naturales CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Aceites esencialesCompuestos no.fenóicosMecanismos de reaccionEssential oilsNon-phenolics compoundsReaction mechanisms

Formación Académica

2008 - 2013

Doctora en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2001 - 2005

Licenciada en Química

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica