Comunidad CONICET
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ciencia de los alimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
DETERMINACION DE LA BIO-ACTIVIDAD DE ACEITES ESENCIALES, FRACCIONES PURIFICADAS Y COMPONENTES NO-FENÓLICOS A FIN DE SER UTILIZADOS COMO CONSERVANTES DE ALIMENTOS. ENSAYOS PREVIOS DE TOXISIDAD . DETERMINATION OF BIO-ACTIVITY OF ESSENTIAL OILS, PURIFIED FRACTIONS AND NO-PHENOLIC COMPONENTS TOUSE AS FOOD PRESERVATIVE. PREVIOUS TOXICITY ASSAYSLugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Lic. en Quimica, orientación en química de los alimentos. Recibida en 2005 en la FCQ-UNC. PhD en Ciencias Agropecurias. Recibida en 2013 en la FCA-UNC. Bajo la dirección de la Dra. Valeria Nepote. Posdoctorado. Realizado en INFIQC-CONICET, Departamento de Química Orgánica FCQ-UNC. Bajo la dirección de la Dra. María Teresa Baumgartner. Mi propuesta tiene múltiples objetivos y contempla un conjunto muy amplio de actividades, estudios y análisis. El tema de investigación: Determinación de la bio-actividad de aceites esenciales, fracciones purificadas y componentes no-fenólicos para ser utilizados como conservantes de alimentos, es de interés tecnológico y los resultados del proyecto podrían ser de aplicación directa en la conservación de alimentos. Tengo nueve trabajos publicados en revistas internacionales reconocidas en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con aportes originales y resultados experimentales valiosos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Conservacion de alimentos con productos naturales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Aceites esencialesCompuestos no.fenóicosMecanismos de reaccionEssential oilsNon-phenolics compoundsReaction mechanisms
Formación Académica
2008 - 2013
Doctora en Ciencias Agropecuarias
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2001 - 2005
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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