Comunidad CONICET

FANGIO, MARIA FLORENCIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Apicultura

Disciplina Científica:

Veterinaria - Veterinaria

Tema:

Caracterización de compuestos bioactivos a partir de residuos animales y vegetales con potencial aplicación en la industria apícola . Characterization of bioactive compounds from animal waste and plant with potential application in the beekeeping industry

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de alimentos para animales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Actividad antioxidante de compuestos naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.10. Biología sintética
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT

Formación Académica

2012 - 2013

Profesor en Docencia Industrial

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2007 - 2012

Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1997 - 2005

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigido por

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
LIEBANA, CLARA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica