FANGIO, MARIA FLORENCIA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
ApiculturaDisciplina Científica:
Veterinaria - VeterinariaTema:
Caracterización de compuestos bioactivos a partir de residuos animales y vegetales con potencial aplicación en la industria apícolaLugar de Trabajo
GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de alimentos para animales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Actividad antioxidante de compuestos naturales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.10. Biología sintética
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT
Formación Académica
2012 - 2013
Profesor en Docencia Industrial
FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2007 - 2012
Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1997 - 2005
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .