Comunidad CONICET

FANGIO, MARIA FLORENCIA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Apicultura

Disciplina Científica:

Veterinaria - Veterinaria

Tema:

Caracterización de compuestos bioactivos a partir de residuos animales y vegetales con potencial aplicación en la industria apícola

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de alimentos para animales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Actividad antioxidante de compuestos naturales Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.10. Biología sintética
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT

Formación Académica

2012 - 2013

Profesor en Docencia Industrial

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2007 - 2012

Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1997 - 2005

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigida por
RAMIREZ, CRISTINA LUJAN
Carrera Investigador

Codirigida por
DI IORIO, YESICA DOLORES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica