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FANGIO, MARIA FLORENCIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Apicultura

Scientific discipline:

Vet - Vet

Topic:

Characterization of bioactive compounds from animal waste and plant with potential application in the beekeeping industry

Workplace

GRUPO DE INVESTIGACION DEL DEPARTAMENTO DE QUIMICA DE LA UNMDP (GV GDIQ AL IFIMAR, CONICET-UNMDP) Depends on
Address:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Mi principal línea de investigación se centra en el estudio de compuestos naturales con bioactividad, investigando sus propiedades químicas y su potencial aplicación en diversas áreas, como la apicultura, la alimentación y la industria. En particular, me enfoco en la caracterización de estos compuestos y en la evaluación de sus efectos biológicos, con el objetivo de identificar nuevas fuentes de moléculas bioactivas que puedan contribuir al desarrollo de productos terapéuticos, nutracéuticos o agroquímicos, siempre desde una perspectiva sostenible y respetuosa con el medio ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Producción de alimentos para animales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Actividad antioxidante de compuestos naturales Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Actividad antimicrobiana de compuestos naturales Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.10. Synthetic Biology
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

COMPUESTOS NATURALESANTIMICROBIANAANTIOXIDANTEPAENIBACILLUS LARVAENATURAL COMPOUNDSANTIMICROBIALANTIOXIDANT

Education

2012 - 2013

Profesor en Docencia Industrial

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2007 - 2012

Detección de Bacillus spp. en alimentos y caracterización de bacteriocinas asociadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1997 - 2005

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by
RAMIREZ, CRISTINA LUJAN
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DI IORIO, YESICA DOLORES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services