Comunidad CONICET
LIEBANA, CLARA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Compuestos bioactivos de la pesca para alimentación animalDisciplina Científica:
Veterinaria - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Revalorización de residuos de merluza Merluccius hubbsi y otras especies pesqueras comerciales como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria acuícola y avícola . Revaluation of hake Merluccius hubbsi residues and other commercial fishing species as a source of bioactive compounds applicable to the aquaculture and poultry industryLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS (IIMYC, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
RODRIGUEZ PEÑA 4046, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Quien subscribe es Lic en Cs Biológicas de la UNMdP y becaria doctoral CONICET-UNMdP. Realizó la tesis de grado mediante convenio entre el Grupo de investigación Fisiología de Organismos Acuáticos y Biotecnología Aplicada FOA UNMdP-CONICET y la empresa SEA GUARDIAN SAS donde se evaluó la Calidad de Harina de Arveja Amarilla Suplementada con Hidrolizado Proteico de Langostino en Alimentos Para Cultivo de Oreochromis niloticus a partir de análisis enzimáticos y de digestibilidad in vitro. Participa actualmente en FOA durante la realización de beca doctoral TE "Revalorización de Residuos Sólidos de Merluza Merluccius hubbsi y otras especies pesqueras comerciales como Fuente de Compuestos Bioactivos Aplicables a la Industria Acuícola y Avícola" *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos funcionales para peces a partir de compuestos bioactivos marinos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
Palabras Clave
ALIMENTOS FUNCIONALES MOLÉCULAS BIOACTIVASFUENTE PROTEICAFUNCTIONAL FOODSBIOACTIVE MOLECULESPROTEIN SOURCES
Formación Académica
2011 - 2018
Licenciado en Cs Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
FERNANDEZ GIMENEZ, ANALIA VERONICA
Carrera Investigador
FANGIO, MARIA FLORENCIA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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