PILONI, ROXANA VERÓNICA
Beca interna postdoctoral extraordinaria
ESPECIALIDAD:
Almidón modificado para protección de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Preparación de microesferas de almidón porosas para la carga, protección y liberación de aceites ricos en Omega-3Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
| Dirección: | |
| AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi trabajo de tesis doctoral, desarrollé nuevas habilidades orientadas a la fisico-química orgánica, particularmente en el área de pirólisis de biomasa y aplicación de sus productos. En este trabajo, desarrolle capacidad de manejo de equipos y técnicas como muflas tubulares, Cromatografía Gaseosa acoplada a Espectrometria de Masas (CG-EM), Cromatografía Líquida de Alta Presión (HPLC), Espectroscopía Infrarroja con Transformada de Fourier (FT-IR), voltamperométricas en la evaluación de los bio-carbones como potenciales supercapacitores o soportes para celdas de combustible, entre otras. Durante mi formación postdoctoral, incorporé nuevas habilidades en el área de alimentos. Trabajamos en la síntesis de partículas de almidón poroso para la incorporación de aceites ricos en omega 3. Para ello, se aplican técnicas como Analizador de Viscosidad (RVA), Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC), ensayos de oxidación acelerada por Rancimat, liofilización, medición de color mediante colorímetro portátil, ensayos en termobalanzas, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Pirólisis de biomasa para la obtención de biolíquidos con propiedades de biocombustibles
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica
Preparación de microesferas de almidón poroso para la carga, protección y liberación de aceites ricos en omega-3
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.8. Conversión de residuos en energía
- 5.5. Biomasa sólida
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
PorosityOmega-3StarchPorosidadBiomassBiomasaAlmidónMicroalgaeBiofuelMicroalgasBiocombustibles
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2008 - 2013
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .