Comunidad CONICET
RUSSO, MATIAS IRINEO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Probióticos, Bacterias lácticas, BioterapéuticosDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ciencias MédicasTema:
Estudios de mecanismos moleculares asociados al efecto benéfico de bacterias lácticas seleccionadas para el desarrollo de bioterapéuticos destinados al tratamiento de Diabetes Mellitus tipo 2 . Studies of molecular mechanisms associated with the beneficial effect of selected lactic acid bacteria for developing biotherapeutics for treating type 2 Diabetes Mellitus.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Experticia en microbiología, biología celular y molecular, y tecnología de alimentos (preparación de medios de cultivo, utilización de equipos de laboratorio -balanzas, centrífugas, material de vidrio, prensas, espectrofotómetros, pHmetros, flujos, etc.-,preparación de muestras para diversas determinaciones -HPLC, metagenómica, actividades enzimáticas, etc.-, manejo de bacterias lácticas, aislamiento y purificación de ADN, técnicas de secado por spray y microencapsulación, utilización en matrices alimentarias).-Experticia en nutrición y bioquímica. Trabajo con modelos animales (murinos).-Escritura y presentación de trabajos científicos nacionales e internacionales.- Trabajo docente. Dictado de cursos de posgrado, divulgación de ciencia y docencia universitaria.-Gestión institucional, representante de becarios en consejo directivo.-Cumplimiento de tareas referidas a pedidos de insumos de laboratorio, cotizaciones, compras de equipos, clasificación de drogas, envíos/recepción de muestras, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Probióticos, Alimentos, Nutrición, Microbiota, Genética
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.10. Investigaciones médicas
- 1.5. Diagnósticos, diagnosis
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.7. Toxicología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.3. Genética poblacional
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 5. E-salud
- 5.2. Diagnóstico remoto
- 5.1. Gestión de información sobre salud
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
Palabras Clave
MicrobiologíaBiología celular y molecular NutriciónMicrobiologyCellular and molecular biologyNutrition
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2005 - 2014
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2005 - 2014
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
MEDINA, ROXANA BEATRIZ
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .