Comunidad CONICET

MEDINA, ROXANA BEATRIZ

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

BIOTECNOLOGIA / MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS / MICROBIOLOGIA BASICA .

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

ESTERASAS DE BACTERIAS LÁCTICAS EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES. CONTRIBUCIÓN EN SALUD HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL . ESTERASES OF LACTIC BACTERIA IN THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODS. CONTRIBUTION IN HUMAN HEALTH AND ANIMAL PRODUCTION

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudios metabólicos y microbiológicos de alimentos funcionales fermentados con bacterias láctica destinados a salud humana y animal. Evaluación de la funcionalidad de los alimentos en modelo pre-clínicos de ratones y modulacion de la microbiota intestinal. Estudios del desarrollo de compuestos de aroma y sabor en los alimentos fermentados a partir del metabolismos de bacterias. Estudios esterasa y lipasas de bacterias lácticas y su rol en la nutrición humana y animal. Empleo de inoculantes de tercera generación en ensilados para rumiantes menores. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas de bacterias lácticas generadoras de compuestos bioactivos y de aroma y sabor para ser aplicados en nutrición humana y animal CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

LACTIC ACID BACTERIABACTERIAS LACTICASESTERASES-LIPASESMETABOLIC SYNDORMEPROBIOTICOSPROBIOTICPUBLIC HEALTHESTERASAS -LIPASASCOMPUESTOS DE FLAVORFLAVOUR COMPOUNDSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSSINDROME METABOLICOSALUD PUBLICA

Formación Académica

1992 - 1996

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1984 - 1990

Bioquímico

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica