Comunidad CONICET
MEDINA, ROXANA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOTECNOLOGIA / MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS / MICROBIOLOGIA BASICA .Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
ESTERASAS DE BACTERIAS LÁCTICAS EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES. CONTRIBUCIÓN EN SALUD HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL . ESTERASES OF LACTIC BACTERIA IN THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODS. CONTRIBUTION IN HUMAN HEALTH AND ANIMAL PRODUCTIONLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudios metabólicos y microbiológicos de alimentos funcionales fermentados con bacterias láctica destinados a salud humana y animal. Evaluación de la funcionalidad de los alimentos en modelo pre-clínicos de ratones y modulacion de la microbiota intestinal. Estudios del desarrollo de compuestos de aroma y sabor en los alimentos fermentados a partir del metabolismos de bacterias. Estudios esterasa y lipasas de bacterias lácticas y su rol en la nutrición humana y animal. Empleo de inoculantes de tercera generación en ensilados para rumiantes menores. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas de bacterias lácticas generadoras de compuestos bioactivos y de aroma y sabor para ser aplicados en nutrición humana y animal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
LACTIC ACID BACTERIABACTERIAS LACTICASESTERASES-LIPASESMETABOLIC SYNDORMEPROBIOTICOSPROBIOTICPUBLIC HEALTHESTERASAS -LIPASASCOMPUESTOS DE FLAVORFLAVOUR COMPOUNDSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSSINDROME METABOLICOSALUD PUBLICA
Formación Académica
1992 - 1996
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1984 - 1990
Bioquímico
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
RUSSO, MATIAS IRINEO
Carrera Investigador
ANDRADA, LIDIA ESTEFANIA
Becarios
MIRANDA, MARIA HORTENCIA
Becarios
RUSSO, MATIAS IRINEO Carrera Investigador
ANDRADA, LIDIA ESTEFANIA Becarios
MIRANDA, MARIA HORTENCIA Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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