Comunidad CONICET
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
ALIMENTOS FUNCIONALES / ESTABILIDAD / PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y FUNCIONALESDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Utilización del residuo remanente de la extracción de jugo de yatay para la obtención de harinas ricas en compuestos bioactivos, aplicables como ingredientes de productos panificados batidos . Use of the yatay juice extraction residue to obtain flours rich in bioactive compounds, applicable as ingredients in bakery productsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El Dr. Diego Archaina posee experiencia en el desarrollo de alimentos deshidratados de alta calidad a partir de frutas finas utilizando métodos que permiten obtener una baja tasa de deterioro y un alto nivel de biodisponibilidad de los compuestos bioactivos. Ha utilizado técnicas instrumentales, sensoriales y de análisis de imágenes para el estudio integral de la textura de alimentos. En la actualidad se encuentra abocado al estudio del residuo sólido del fruto nativo Butia yatay y su utilización como potencial ingrediente para el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aprovechamiento y mejoramiento de frutos nativos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
HARINA DE FRUTASFIBRAFRUTOS NATIVOS NATIVE FRUITSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSFIBERFRUIT FLOUR
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2006 - 2013
Licenciado en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .