Comunidad CONICET

ARCHAINA, DIEGO ALBERTO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS FUNCIONALES / ESTABILIDAD / PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y FUNCIONALES

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Utilización del residuo remanente de la extracción de jugo de yatay para la obtención de harinas ricas en compuestos bioactivos, aplicables como ingredientes de productos panificados batidos . Use of the yatay juice extraction residue to obtain flours rich in bioactive compounds, applicable as ingredients in bakery products

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El Dr. Diego Archaina posee experiencia en el desarrollo de alimentos deshidratados de alta calidad a partir de frutas finas utilizando métodos que permiten obtener una baja tasa de deterioro y un alto nivel de biodisponibilidad de los compuestos bioactivos. Ha utilizado técnicas instrumentales, sensoriales y de análisis de imágenes para el estudio integral de la textura de alimentos. En la actualidad se encuentra abocado al estudio del residuo sólido del fruto nativo Butia yatay y su utilización como potencial ingrediente para el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aprovechamiento y mejoramiento de frutos nativos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

HARINA DE FRUTASFIBRAFRUTOS NATIVOS NATIVE FRUITSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSFIBERFRUIT FLOUR

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2006 - 2013

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
SOSA, NATALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica