ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
Investigador asistente
ESPECIALIDAD:
ALIMENTOS FUNCIONALES / ESTABILIDAD / PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y FUNCIONALESDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Utilización del residuo remanente de la extracción de jugo de yatay para la obtención de harinas ricas en compuestos bioactivos, aplicables como ingredientes de productos panificados batidosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El Dr. Diego Archaina posee experiencia en el desarrollo de alimentos deshidratados de alta calidad a partir de frutas finas utilizando métodos que permiten obtener una baja tasa de deterioro y un alto nivel de biodisponibilidad de los compuestos bioactivos. Ha utilizado técnicas instrumentales, sensoriales y de análisis de imágenes para el estudio integral de la textura de alimentos. En la actualidad se encuentra abocado al estudio del residuo sólido del fruto nativo Butia yatay y su utilización como potencial ingrediente para el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aprovechamiento y mejoramiento de frutos nativos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
HARINA DE FRUTASFIBRAFRUTOS NATIVOS NATIVE FRUITSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSFIBERFRUIT FLOUR
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2006 - 2013
Licenciado en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .