Comunidad CONICET

ARCHAINA, DIEGO ALBERTO

Investigador asistente

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS FUNCIONALES / ESTABILIDAD / PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y FUNCIONALES

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Utilización del residuo remanente de la extracción de jugo de yatay para la obtención de harinas ricas en compuestos bioactivos, aplicables como ingredientes de productos panificados batidos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El Dr. Diego Archaina posee experiencia en el desarrollo de alimentos deshidratados de alta calidad a partir de frutas finas utilizando métodos que permiten obtener una baja tasa de deterioro y un alto nivel de biodisponibilidad de los compuestos bioactivos. Ha utilizado técnicas instrumentales, sensoriales y de análisis de imágenes para el estudio integral de la textura de alimentos. En la actualidad se encuentra abocado al estudio del residuo sólido del fruto nativo Butia yatay y su utilización como potencial ingrediente para el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aprovechamiento y mejoramiento de frutos nativos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

HARINA DE FRUTASFIBRAFRUTOS NATIVOS NATIVE FRUITSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSFIBERFRUIT FLOUR

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2006 - 2013

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
SOSA, NATALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica