CONICET Community

ARCHAINA, DIEGO ALBERTO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

ALIMENTOS FUNCIONALES / ESTABILIDAD / PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y FUNCIONALES

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Utilización del residuo remanente de la extracción de jugo de yatay para la obtención de harinas ricas en compuestos bioactivos, aplicables como ingredientes de productos panificados batidos . Use of the yatay juice extraction residue to obtain flours rich in bioactive compounds, applicable as ingredients in bakery products

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

El Dr. Diego Archaina posee experiencia en el desarrollo de alimentos deshidratados de alta calidad a partir de frutas finas utilizando métodos que permiten obtener una baja tasa de deterioro y un alto nivel de biodisponibilidad de los compuestos bioactivos. Ha utilizado técnicas instrumentales, sensoriales y de análisis de imágenes para el estudio integral de la textura de alimentos. En la actualidad se encuentra abocado al estudio del residuo sólido del fruto nativo Butia yatay y su utilización como potencial ingrediente para el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aprovechamiento y mejoramiento de frutos nativos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Key Words

HARINA DE FRUTASFIBRAFRUTOS NATIVOS NATIVE FRUITSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSFIBERFRUIT FLOUR

Education

2014 - 2019

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2006 - 2013

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Directed by
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SOSA, NATALIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services