Comunidad CONICET
NADER, MARIA ELENA FATIMA
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA y BIOTECNOLOGIA DE BACTERIAS LACTICASDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
DISEÑO DE PROBIOTICOS, FARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOS DE APLICACIÓN EN SALUD HUMANA Y SANIDAD ANIMAL . DESIGN OF PROBIOTICS, PHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS WITH LACTIC ACID BACTERIA FOR THEIR APPLICATIONS IN HUMAN AND ANIMAL HEALTHLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Aislamiento, estudio y selección de bacterias lácticas benéficas de diferentes ecosistemas humanos y animales (bovinos, acuacultura, tracto urogenital femenino). Diseño de productos farmacéuticos para la prevención de infecciones y reestablecimiento de la microbiota autóctona de diferentes tractos y mucosas *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Diseño y producccion de formulas con Bacterias lacticas beneficas en salud humana y animal
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Otras Biotecnologías de la Salud
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.11. Tecnología médica / ingeniería biomédica
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.18. Productos de un único uso y bienes de consumo
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 1.9. Medicina veterinaria
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
APLICACIONES FARMACEUTICASLACTOBACILOS PROBIOTICOSPREVENTIVE VETERINARYVETERINARIA PREVENTIVAPROBIOTIC LACTOBACILLIPHARMACEUTICAL APPLICATIONSFARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOSPHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS
Formación Académica
1992 - 1994
Senior Scientist
UNIVERSITY OF MICHIGAN
1980 - 1983
Doctor en Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1972 - 1978
Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL
Carrera Investigador
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA
Carrera Investigador
CARRASCO, NATALIA
Becarios
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL Carrera Investigador
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA Carrera Investigador
CARRASCO, NATALIA Becarios
MIRANDA, MARIA HORTENCIA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .