Comunidad CONICET

PEROTTI, MARIA CRISTINA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Nuevos prototipos de alimentos lácteos fermentados. Estrategias para incrementar la funcionalidad, mejorar el perfil nutricional y la calidad de los productos tradicionales e innovadores. . New prototypes of fermented dairy foods. Strategies to increase functionality, improve nutritional profile and sensory characteristics.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Química y Bioquímica de productos lácteos fermentados. Estrategias tecnológicas para favorecer el desarrollo de compuestos de flavor y la producción de compuestos bioactivos en alimentos lácteos fermentados a través de procesos enzimáticos. Estudio y caracterización de fermentos lácticos para quesería. Desarrollo de ingredientes funcionales por nanotecnología. Técnicas de análisis de cromatografía gaseosa y espectroscopía; parámetros de oxidación y actividad antioxidante. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bioquímica, química y tecnología de productos lácteos fermentados. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

functional foodsbioactive compoundsflavor compoundsbiochemistry of fermented dairyenzymesdairy fermented productsalimentos funcionalescompuestos bioactivoscompuestos de flavorfermentosenzimas productos lácteos fermentadosingredients and encapsulationingredientes y encapsulaciónbioquímíca de la fermentación láctica

Formación Académica

2000 - 2003

Doctora en Química

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1995 - 1999

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1987 - 1993

Licenciada en Química-Orientación Analítica

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


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Codirector de
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