Comunidad CONICET
PEROTTI, MARIA CRISTINA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nuevos prototipos de alimentos lácteos fermentados. Estrategias para incrementar la funcionalidad, mejorar el perfil nutricional y la calidad de los productos tradicionales e innovadores. . New prototypes of fermented dairy foods. Strategies to increase functionality, improve nutritional profile and sensory characteristics.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Química y Bioquímica de productos lácteos fermentados. Estrategias tecnológicas para favorecer el desarrollo de compuestos de flavor y la producción de compuestos bioactivos en alimentos lácteos fermentados a través de procesos enzimáticos. Estudio y caracterización de fermentos lácticos para quesería. Desarrollo de ingredientes funcionales por nanotecnología. Técnicas de análisis de cromatografía gaseosa y espectroscopía; parámetros de oxidación y actividad antioxidante. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bioquímica, química y tecnología de productos lácteos fermentados.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
functional foodsbioactive compoundsflavor compoundsbiochemistry of fermented dairyenzymesdairy fermented productsalimentos funcionalescompuestos bioactivoscompuestos de flavorfermentosenzimas productos lácteos fermentadosingredients and encapsulationingredientes y encapsulaciónbioquímíca de la fermentación láctica
Formación Académica
2000 - 2003
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 1999
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1987 - 1993
Licenciada en Química-Orientación Analítica
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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