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PEROTTI, MARIA CRISTINA

Independent researcher

SPECIALITY:

Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

New prototypes of fermented dairy foods. Strategies to increase functionality, improve nutritional profile and sensory characteristics.

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Química y Bioquímica de productos lácteos fermentados. Estrategias tecnológicas para favorecer el desarrollo de compuestos de flavor y la producción de compuestos bioactivos en alimentos lácteos fermentados a través de procesos enzimáticos. Estudio y caracterización de fermentos lácticos para quesería. Desarrollo de ingredientes funcionales por nanotecnología. Técnicas de análisis de cromatografía gaseosa y espectroscopía; parámetros de oxidación y actividad antioxidante. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bioquímica, química y tecnología de productos lácteos fermentados. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

functional foodsbioactive compoundsflavor compoundsbiochemistry of fermented dairyenzymesdairy fermented productsalimentos funcionalescompuestos bioactivoscompuestos de flavorfermentosenzimas productos lácteos fermentadosingredients and encapsulationingredientes y encapsulaciónbioquímíca de la fermentación láctica

Education

2000 - 2003

Doctora en Química

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1995 - 1999

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1987 - 1993

Licenciada en Química-Orientación Analítica

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


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Co-director of
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