PEROTTI, MARIA CRISTINA
Independent researcher
SPECIALITY:
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.Scientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
New prototypes of fermented dairy foods. Strategies to increase functionality, improve nutritional profile and sensory characteristics.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Química y Bioquímica de productos lácteos fermentados. Estrategias tecnológicas para favorecer el desarrollo de compuestos de flavor y la producción de compuestos bioactivos en alimentos lácteos fermentados a través de procesos enzimáticos. Estudio y caracterización de fermentos lácticos para quesería. Desarrollo de ingredientes funcionales por nanotecnología. Técnicas de análisis de cromatografía gaseosa y espectroscopía; parámetros de oxidación y actividad antioxidante. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bioquímica, química y tecnología de productos lácteos fermentados.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
functional foodsbioactive compoundsflavor compoundsbiochemistry of fermented dairyenzymesdairy fermented productsalimentos funcionalescompuestos bioactivoscompuestos de flavorfermentosenzimas productos lácteos fermentadosingredients and encapsulationingredientes y encapsulaciónbioquímíca de la fermentación láctica
Education
2000 - 2003
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 1999
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1987 - 1993
Licenciada en Química-Orientación Analítica
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .