SAVINO, NARELLA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Biología celular y molecular. Química aplicadaDisciplina Científica:
Biología - Ciencias QuimicasTema:
Evaluación de extractos de plantas regionales sobre heridas de la pielLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección: | |
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi formación profesional, he adquirido conocimientos básicos en síntesis de nanopartículas, microbiología, bioprocesos y química básica. Me he especializado en un laboratorio de química orgánica, desarrollando extractos naturales ricos en antioxidantes para prueba de su uso en suplementos dietarios para animales, ingredientes para alimentos funcionales, así como para el uso tópico en la cicatrización de piel. He aplicado diversas metodologías, como la determinación de compuestos fenólicos, taninos condensados, capacidad antioxidante y estado oxidativo mediante espectrofotometría UV-Vis. Además, he desarrollado habilidades en la identificación y cuantificación de compuestos fenólicos mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Actualmente, estoy enfocado en perfeccionar mis conocimientos en tratamientos aplicados a cultivos celulares en monocapa, ensayos de cierre de herida, cultivos de vesículas esferoidales y medición de actividad de enzimas endógenas: ensayos que sirvan de respaldo para futura aplicación de productos naturales in vivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Otras biotecnología agropecuaria
aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Otras biotecnología agropecuaria
aprovechamiento de especies vegetales regionales y aplicación en cosmética
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.7. Toxicología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.1. Ecología
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTENUTRICIÓN ANIMALBAGAZO CERVECEROCULTIVOS CELULARESESPECIES REGIONALESFITOQUÍMICOSCICATRIZACIÓNANTIOXIDANT ACTIVITYANIMAL NUTRITIONBREWER´S SPENT GRAINCELL CULTURESREGIONAL SPECIESPHYTOCHEMICALSCYCATRIZATION
Formación Académica
2017 - 2023
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .