Comunidad CONICET
SAVINO, NARELLA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Biología celular y molecular. Química aplicadaDisciplina Científica:
Biología - Ciencias QuimicasTema:
Evaluación de extractos de plantas regionales sobre heridas de la piel . Evaluation of regional plant extracts on skin woundsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección: | |
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi formación profesional he adquirido conocimientos básicos sobre síntesis de nanopartículas, manejo de microscopios, técnicas de microbiología y químicas. Por otro lado, he aprendido a obtener extractos naturales ricos en antioxidantes para la incorporación como suplemento dietario en animales y uso tópico para cicatrización de la piel. Además, gracias a mi tesina de grado he desarrollado habilidades relacionadas a mediciones de proteínas solubles, azúcares, compuestos fenólicos, taninos condensados, capacidad antioxidante y estado oxidativo a través de espectrofotometría. He podido identificar y cuantificar antioxidantes a través de la técnica cromatografía líquida de alta resolución y he adquirido gran destreza en la técnica. Actualmente busco perfeccionarme en la aplicación de tratamientos en cultivos celulares en monocapa y ensayos de cierre de herida, así como en cultivos de vesículas esferoidales y medida de actividad de enzimas endógenas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.7. Toxicología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.1. Ecología
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
ANTIOXIDANTESNUTRICIÓN ANIMALBAGAZO CERVECERONANOPARTÍCULASCULTIVOS CELULARESOVIDUCTO BOVINOREPRODUCCIÓN ANIMALANTIOXIDANTSANIMAL NUTRITIONBREWER´S SPENT GRAINNANOPARTICLESCELL CULTURESBOVINE OVIDUCTANIMAL REPRODUCTION
Formación Académica
2017 - 2023
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .