Comunidad CONICET

SAVINO, NARELLA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Biología celular y molecular. Química aplicada

Disciplina Científica:

Biología - Ciencias Quimicas

Tema:

Evaluación de extractos de plantas regionales sobre heridas de la piel . Evaluation of regional plant extracts on skin wounds

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
    • FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección:
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi formación profesional he adquirido conocimientos básicos sobre síntesis de nanopartículas, manejo de microscopios, técnicas de microbiología y químicas. Por otro lado, he aprendido a obtener extractos naturales ricos en antioxidantes para la incorporación como suplemento dietario en animales y uso tópico para cicatrización de la piel. Además, gracias a mi tesina de grado he desarrollado habilidades relacionadas a mediciones de proteínas solubles, azúcares, compuestos fenólicos, taninos condensados, capacidad antioxidante y estado oxidativo a través de espectrofotometría. He podido identificar y cuantificar antioxidantes a través de la técnica cromatografía líquida de alta resolución y he adquirido gran destreza en la técnica. Actualmente busco perfeccionarme en la aplicación de tratamientos en cultivos celulares en monocapa y ensayos de cierre de herida, así como en cultivos de vesículas esferoidales y medida de actividad de enzimas endógenas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.7. Toxicología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
      • 2.1. Ecología
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

ANTIOXIDANTESNUTRICIÓN ANIMALBAGAZO CERVECERONANOPARTÍCULASCULTIVOS CELULARESOVIDUCTO BOVINOREPRODUCCIÓN ANIMALANTIOXIDANTSANIMAL NUTRITIONBREWER´S SPENT GRAINNANOPARTICLESCELL CULTURESBOVINE OVIDUCTANIMAL REPRODUCTION

Formación Académica

2017 - 2023

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Dirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Codirigido por
GARCIA, DANIELA CELESTE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica