SAVINO, NARELLA
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Biología celular y molecular. Química aplicadaScientific discipline:
Biology - Chemical SciencesTopic:
Evaluation of regional plant extracts on skin woundsWorkplace
INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
- FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
| Address: | |
| AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi formación profesional, he adquirido conocimientos básicos en síntesis de nanopartículas, microbiología, bioprocesos y química básica. Me he especializado en un laboratorio de química orgánica, desarrollando extractos naturales ricos en antioxidantes para prueba de su uso en suplementos dietarios para animales, ingredientes para alimentos funcionales, así como para el uso tópico en la cicatrización de piel. He aplicado diversas metodologías, como la determinación de compuestos fenólicos, taninos condensados, capacidad antioxidante y estado oxidativo mediante espectrofotometría UV-Vis. Además, he desarrollado habilidades en la identificación y cuantificación de compuestos fenólicos mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Actualmente, estoy enfocado en perfeccionar mis conocimientos en tratamientos aplicados a cultivos celulares en monocapa, ensayos de cierre de herida, cultivos de vesículas esferoidales y medición de actividad de enzimas endógenas: ensayos que sirvan de respaldo para futura aplicación de productos naturales in vivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Other agricultural biotechnology
aprovechamiento de residuos y aplicación en nutrición animal
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Other agricultural biotechnology
aprovechamiento de especies vegetales regionales y aplicación en cosmética
Medical and health sciences - Health sciences - Other health sciences
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.7. Toxicology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.1. Bio- Composites
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.2. Biobased chemical building blocks
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 2.1. Ecology
- 3. Waste Management
- 3.9. Waste to Energy /Resource
- 3.4. Recycling, Recovery
Key Words
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTENUTRICIÓN ANIMALBAGAZO CERVECEROCULTIVOS CELULARESESPECIES REGIONALESFITOQUÍMICOSCICATRIZACIÓNANTIOXIDANT ACTIVITYANIMAL NUTRITIONBREWER´S SPENT GRAINCELL CULTURESREGIONAL SPECIESPHYTOCHEMICALSCYCATRIZATION
Education
2017 - 2023
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
NAZARENO, Monica Azucena
Scientific Research Career at CONICET
GARCIA, Daniela Celeste
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .