Comunidad CONICET

MUCHUT, LUCIANA CECILIA

Beca interna doctoral cofinanciada con universidad

ESPECIALIDAD:

Nutrición

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Diseño de un suplemento nutricional para la prehabilitación quirúrgica a base de suero de leche de búfala (Bubalus bubalis)

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Doctoranda en Ciencias Biológicas en la Universidad Nacional de Rosario (UNR), con una beca doctoral CONICET-ICCTI. Desarrollo mi investigación "diseño de un suplemento nutricional para la prehabilitación quirúrgica, a base de suero de leche de búfala (Bubalus bubalis)", en el Laboratorio de Alimentos Funcionales de la Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAUS). Soy docente de la carrera de Lic. en Nutrición desde fines del 2022, me encuentro cursando una Maestría en Docencia Universitaria en la UBA. Presento interés en el área de la nutrición oncología y cuidados paliativos por lo que a lo largo de estos años participe en diferentes capacitaciones. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de alimentos aplicados a poblaciones especiales Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.15. Cirugía
      • 1.14. Fisiología
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.10. Investigaciones médicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 5. E-salud
      • 5.1. Gestión de información sobre salud
      • 5.2. Diagnóstico remoto

Palabras Clave

Alimentos funcionales Suero de leche bubalina Nutrición Oncológica Functional Foodsbuffalo wheyOncology Nutrition

Formación Académica

2015 - 2022

Licenciada en Nutrición

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Dirigida por
HIDALGO, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Codirigida por
VASILE, FRANCO EMANUEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica