Comunidad CONICET

YAPURA, EMILCE AYELEN

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Bebidas lácteas fermentadas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA LÁCTEA DESHIDRATADA A BASE DE SUERO DE QUESO CAPRINO. ALTERNATIVA NUTRICIONAL DESTINADA A POBLACIONES CON VULNERABILIDAD ALIMENTARIA DE LA PROVINCIA DE SALTA . FORMULATION OF A DEHYDRATED DAIRY BEVERAGE BASED ON GOAT CHEESE WHEY. NUTRITIONAL ALTERNATIVE FOR FOOD VULNERABILITY POPULATIONS OF THE PROVINCE OF SALTA

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

BECARIA-CONICET *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Formulación de alimentos con ingredientes regionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

GOAT MILKRICOTTA MILK BEVERAGEGOAT CHEESE WHEYBEBIDA LACTEARICOTALECHE DE CABRASUERO QUESERO CAPRINO

Formación Académica

2013 - 2023

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CS.DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
IBARGUREN, CAROLINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica