Comunidad CONICET

PODETTI, CELINA VALERIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Industria de Procesos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

HACIA EL CONCEPTO DE BIOREFINERÍA: OBTENCIÓN DE ÁCIDO LEVULÍNICO, BIOCHAR, BIO-OIL Y BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS AGROINDUSTRIALES (RLA) . TOWARDS THE CONCEPT OF BIOREFINERY: OBTAINING LEVULINIC ACID, BIOCHAR, BIO-OIL AND BIOGAS FROM LIGNOCELLULOSIC WASTE

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Experticia en CyT*

La cáscara de granada contiene un alto porcentaje de pectina. La pectina forma coloides por excelencia, ya que tiene la propiedad de absorber una gran cantidad de agua. Es ampliamente usada como ingrediente funcional en la industria de los alimentos. El objetivo es dar valor agregado a dichos compuestos, demostrando la importancia del concepto de biorefinería que va en línea de emplear tecnologías verdes y limpias para la protección del medio ambiente diseñando procedimientos rentables que reducen el consumo. Por ello el objetivo de este trabajo fue valorizar el residuo de la elaboración del jugo de granada, la cáscara, previo secado solar, determinar su composición proximal y cuantificar el contenido de pectina natural presente en las mismas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencias Agrarias INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

GRANADAPECTINAVALORIZACIÓNPOMEGRANATEPECTINSVALORIZATION

Formación Académica

2012 - 2022

Ingeniero Químico

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Dirigido por
FABANI, MARIA PAULA
Carrera Investigador

Codirigido por
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica