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PODETTI, CELINA VALERIA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
SPECIALITY:
Industria de ProcesosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTopic:
HACIA EL CONCEPTO DE BIOREFINERÍA: OBTENCIÓN DE ÁCIDO LEVULÍNICO, BIOCHAR, BIO-OIL Y BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS AGROINDUSTRIALES (RLA) . TOWARDS THE CONCEPT OF BIOREFINERY: OBTAINING LEVULINIC ACID, BIOCHAR, BIO-OIL AND BIOGAS FROM LIGNOCELLULOSIC WASTEWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
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AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
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S&T Expertise*
La cáscara de granada contiene un alto porcentaje de pectina. La pectina forma coloides por excelencia, ya que tiene la propiedad de absorber una gran cantidad de agua. Es ampliamente usada como ingrediente funcional en la industria de los alimentos. El objetivo es dar valor agregado a dichos compuestos, demostrando la importancia del concepto de biorefinería que va en línea de emplear tecnologías verdes y limpias para la protección del medio ambiente diseñando procedimientos rentables que reducen el consumo. Por ello el objetivo de este trabajo fue valorizar el residuo de la elaboración del jugo de granada, la cáscara, previo secado solar, determinar su composición proximal y cuantificar el contenido de pectina natural presente en las mismas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencias Agrarias
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
GRANADAPECTINAVALORIZACIÓNPOMEGRANATEPECTINSVALORIZATION
Education
2012 - 2022
Ingeniero Químico
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
FABANI, MARIA PAULA
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Scientific Research Career at CONICET
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