Comunidad CONICET

HARGUINDEGUY, INÉS

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Microbiología Industrial

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Veterinaria

Tema:

Estudio, desarrollo y potencial aplicación del sistema CBVs como vacuna antitetánica de uso veterinario

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES (CINDEFI, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
CALLE 50 Y 115 227, B1900AJL - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante la realización de mi tesina de grado en el área de la biología molecular he adquirido experiencia en diversas técnicas que detallo a continuación. Purificación de ADN y ARN, técnicas de clonado, PCR, Real Time PCR, síntesis de cDNA, manipulación y transformación de material vegetal. Actualmente estoy desarrollando mi carrera profesional en el área de los bioprocesos, puntualmente el diseño, desarrollo y escalado de procesos microbianos aplicados a la producción de proteínas recombinantes. Purificación de proteínas por diálisis, precipitación diferencial y técnicas cromatográficas (FPLC/HPLC). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Procesos biotecnológicos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Biología molecular CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

BiotecnologíaBioprocesosBiología MolecularBiotechnologyBioprocessMolecular Biology

Formación Académica

2014 - 2019

Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
CAVALITTO, SEBASTIAN FERNANDO
Carrera Investigador

Codirigido por
ORTIZ, GASTÓN EZEQUIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica