Comunidad CONICET
ORTIZ, GASTÓN EZEQUIEL
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
BiotecnologíaDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de plataforma para la producción, purificación e inmovilización de proteínas recombinantes basado en un sistema innovador de etiquetado proteicoLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES (CINDEFI, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
CALLE 50 Y 115 227, B1900AJL - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He realizado tareas de investigación en el área de los bioprocesos, enzimas fúngicas y parasitología molecular. Adquiriendo experiencia en numerosas técnicas que detallo a continuación. Procesos fermentativos en sistema sumergido y sólido. Enzyme discovery: selección de microorganismos, caracterización y enzimología. Optimización de cepas por mutagénesis y evolución dirigida. Optimización de medios y condiciones de cultivos. Biología Molecular: purificación de DNA, RNA, técnicas de clonado, PCR, RT-PCR, Real Time PCR, inmunoprecipitación proteína/proteína/RNA/DNA, EMSA, Western blot, Northen, Southern blot, primer extention assay. Purificación de proteínas: filtración tangencial, diálisis, precipitación diferencial y técnicas cromatográficas (FPLC/HPLC). Técnicas citológicas: citometría de Flujo. Técnicas de microscopía: microscopía de Fluorescencia, Inmunofluorescencia, FISH, Run-on. Genómica: diseño, análisis e interpretación de datos de microarreglos microarrays, secuenciación Sanger y secuenciación de nueva generación. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas industriales y Procesos biotecnológicos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Vacunas y Diagnóstico
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.5. Diagnósticos, diagnosis
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.10. Biología sintética
- 2.5. Microbiología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.11. Procesamiento downstream
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
Palabras Clave
Molecular BiologyBioprocessBiotecnologíaBioprocesosBiología Molecular Biotechnology
Formación Académica
2010 - 2016
Doctor en Biología Molecular y Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN
2003 - 2009
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .