Comunidad CONICET

ORTIZ, GASTÓN EZEQUIEL

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de plataforma para la producción, purificación e inmovilización de proteínas recombinantes basado en un sistema innovador de etiquetado proteico

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES (CINDEFI, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
CALLE 50 Y 115 227, B1900AJL - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

He realizado tareas de investigación en el área de los bioprocesos, enzimas fúngicas y parasitología molecular. Adquiriendo experiencia en numerosas técnicas que detallo a continuación. Procesos fermentativos en sistema sumergido y sólido. Enzyme discovery: selección de microorganismos, caracterización y enzimología. Optimización de cepas por mutagénesis y evolución dirigida. Optimización de medios y condiciones de cultivos. Biología Molecular: purificación de DNA, RNA, técnicas de clonado, PCR, RT-PCR, Real Time PCR, inmunoprecipitación proteína/proteína/RNA/DNA, EMSA, Western blot, Northen, Southern blot, primer extention assay. Purificación de proteínas: filtración tangencial, diálisis, precipitación diferencial y técnicas cromatográficas (FPLC/HPLC). Técnicas citológicas: citometría de Flujo. Técnicas de microscopía: microscopía de Fluorescencia, Inmunofluorescencia, FISH, Run-on. Genómica: diseño, análisis e interpretación de datos de microarreglos microarrays, secuenciación Sanger y secuenciación de nueva generación. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas industriales y Procesos biotecnológicos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Vacunas y Diagnóstico CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.5. Diagnósticos, diagnosis
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.12. Fermentación
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

Molecular BiologyBioprocessBiotecnologíaBioprocesosBiología Molecular Biotechnology

Formación Académica

2010 - 2016

Doctor en Biología Molecular y Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN

2003 - 2009

Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica