Comunidad CONICET

HARGUINDEGUY, INÉS

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Microbiología Industrial

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Veterinaria

Tema:

Estudio, desarrollo y potencial aplicación del sistema CBVs como vacuna antitetánica de uso veterinario

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES (CINDEFI, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
CALLE 50 Y 115 227, B1900AJL - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular, doctoranda en el Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales, UNLP-CONICET. Mi trabajo se orienta al desarrollo y evaluación de un sistema innovador de presentación antigénica basado en bacterias recubiertas (Coated Bacterial Vaccines), con aplicación en salud animal. Tengo experiencia en técnicas de biología molecular, microbiología aplicada y bioprocesos, incluyendo clonado, producción y purificación de proteínas recombinantes, y cultivo y manipulación de microorganismos. Asimismo, poseo experiencia en inmunología experimental, con énfasis en estudios de inmunogenicidad y caracterización funcional en modelos murinos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Procesos biotecnológicos Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Biología molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

BiotecnologíaBioprocesosBiología MolecularBiotechnologyBioprocessMolecular Biology

Formación Académica

2014 - 2019

Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
CAVALITTO, SEBASTIAN FERNANDO
Carrera Investigador

Codirigida por
ORTIZ, GASTÓN EZEQUIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica