Comunidad CONICET
MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Estabilización de biomoléculas, crio/dehidroprotección, encapsulación, sistemas amorfosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
EXTRACCIÓN, ENCAPSULACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE FUENTES VEGETALES EMPLEANDO CICLODEXTRINAS Y SU APLICACIÓN AL DESARROLLO DE INGREDIENTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES. . Extraction, encapsulation and stabilization of bioactive compounds from vegetable sources using cyclodextrins and their application to the development of functional ingredients and foods.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Crio y dehidroprotección de biomoléculas lábiles. Caracterización de sistemas amorfos. Transiciones de fase y estado en biomateriales. Transición vítrea. Cinética de cristalización. Encapsulación de biomóleculas de interés en alimentos por gelación ionica y en ciclodextrinas. Análisis químicos, fisicoquímicos, térmicos (DSC), FTIR, RMN de baja densidad, reología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estabilización de biomoléculas en sistemas amorfos y por encapsulación
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 7. Tecnología de materiales
- 7.21. Biomateriales
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 4. Tecnologías de separación
- 4.5. Sublimación
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ESTABILIZACIÓN DE BIOMOLÉCULASPROPIEDADES FISICOQUIMICASCONGELACIONFREEZINGDESHIDRATACION SISTEMAS AMORFOS y TRANSICION VITREABIOMOLECULE STABILIZATIONAMORPHOUS SYSTEMSFUNCTIONAL FOODSDEHYDRATIONALIMENTOS FUNCIONALESPHYSICAL PROPERTIES
Formación Académica
1996 - 2001
doctora de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1990 - 1996
Licenciada en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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