Comunidad CONICET

FERNANDEZ, ANDREA BEATRÍZ

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Química de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis) . Development of vehiculization systems for bioactive compounds obtained from regional fruits as a strategy for the formulation of functional dairy products based on buffalo milk (Bubalus bubalis)

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Andrea Beatriz Fernández ingeniera en Alimentos (Universidad Nacional del Chaco Austral, UNCAUS) y Profesora en Cs. Químicas y del Ambiente (UNCAUS). Actualmente curso el Doctorado de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial, en el Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas, UBA. El tema de investigación de mi tesis es el desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis), en relación al cual he publicado trabajos en congresos y jornadas científicas, nacionales e internacionales. Además, soy becaria interna doctoral del CONICET (cohorte 2019-2023) bajo la dirección de la Dra. Mazzobre, Florencia y co-dirección de la Dra. Judis, María Alicia. Ejerzo como jefe de trabajos prácticos en la cátedra de Preservación de alimentos y envasado de la UNCAUS. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

BUFFALODEESERTSFOODBUFALAPOSTRESALIMENTOS

Formación Académica

2010 - 2018

Ingeniero en alimentos

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

2008 - 2015

Profesor en Cs. Químicas y del Ambiente

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANISTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Dirigido por
MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica