Comunidad CONICET
FERNANDEZ, ANDREA BEATRÍZ
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Química de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis) . Development of vehiculization systems for bioactive compounds obtained from regional fruits as a strategy for the formulation of functional dairy products based on buffalo milk (Bubalus bubalis)Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Dirección: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Andrea Beatriz Fernández ingeniera en Alimentos (Universidad Nacional del Chaco Austral, UNCAUS) y Profesora en Cs. Químicas y del Ambiente (UNCAUS). Actualmente curso el Doctorado de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial, en el Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas, UBA. El tema de investigación de mi tesis es el desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos bioactivos de frutas regionales como estrategia para la formulación de productos lácteos funcionales a base de leche de búfalas (Bubalus bubalis), en relación al cual he publicado trabajos en congresos y jornadas científicas, nacionales e internacionales. Además, soy becaria interna doctoral del CONICET (cohorte 2019-2023) bajo la dirección de la Dra. Mazzobre, Florencia y co-dirección de la Dra. Judis, María Alicia. Ejerzo como jefe de trabajos prácticos en la cátedra de Preservación de alimentos y envasado de la UNCAUS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
BUFFALODEESERTSFOODBUFALAPOSTRESALIMENTOS
Formación Académica
2010 - 2018
Ingeniero en alimentos
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
2008 - 2015
Profesor en Cs. Químicas y del Ambiente
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANISTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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