Comunidad CONICET
PEYRANO, FELICITAS
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Química de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Pirodextrinas de sorgo para mejorar la estabilidad física de una bebida con base vegetal adicionada con calcio . Sorghum pyrodextrins to improve the physical stability of a vegetable-based drink added with calcium.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Investigadora Asistente del CONICET en el Centro de Investigación UTN en Química e Ingeniería Teórica y Experimental (QUITEX) (noviembre, 2023). Soy Doctora de la UNNE en Química, con Tesis titulada "Gelificación de proteínas de caupí del NEA". Mis investigaciones posdoctorales se basaron en el "Desarrollo y caracterización de leche vegetal a partir de cultivos regionales y su utilización en la formulación de otros alimentos" en el Grupo de Investigación en Química Aplica (GIQAp) del IQUIBA-NEA. Realicé una estadía durante 6 meses en el Laboratorio de Tecnología en Alimentos de ONIRIS, Nantes-Francia; así como estadías anuales durante 2013-2016 en los laboratorios del CIDCA, Facultad de Ciencia Exactas de la Universidad de La Plata. Poseo cursos de posgrados teóricos-prácticos aprobados en temas específicos como propiedades funcionales de proteínas alimentarias y reología de alimentos. Además, cursos de posgrados sobre metodología de la investigación, bioestadística, metodología de superficie de la respuesta, HPLC, electroforesis, técnicas de análisis de alimentos, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Proteínas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Proteínas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
functional propertiesrheologyreologíavegetables proteinsproteínas vegetalespropiedades funcionales
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor en Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
2004 - 2012
Bioquímica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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