CONICET Community

PEYRANO, FELICITAS

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Química de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Pirodextrinas de sorgo para mejorar la estabilidad física de una bebida con base vegetal adicionada con calcio . Sorghum pyrodextrins to improve the physical stability of a vegetable-based drink added with calcium.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Investigadora Asistente del CONICET en el Centro de Investigación UTN en Química e Ingeniería Teórica y Experimental (QUITEX) (noviembre, 2023). Soy Doctora de la UNNE en Química, con Tesis titulada "Gelificación de proteínas de caupí del NEA". Mis investigaciones posdoctorales se basaron en el "Desarrollo y caracterización de leche vegetal a partir de cultivos regionales y su utilización en la formulación de otros alimentos" en el Grupo de Investigación en Química Aplica (GIQAp) del IQUIBA-NEA. Realicé una estadía durante 6 meses en el Laboratorio de Tecnología en Alimentos de ONIRIS, Nantes-Francia; así como estadías anuales durante 2013-2016 en los laboratorios del CIDCA, Facultad de Ciencia Exactas de la Universidad de La Plata. Poseo cursos de posgrados teóricos-prácticos aprobados en temas específicos como propiedades funcionales de proteínas alimentarias y reología de alimentos. Además, cursos de posgrados sobre metodología de la investigación, bioestadística, metodología de superficie de la respuesta, HPLC, electroforesis, técnicas de análisis de alimentos, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Proteínas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Proteínas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

functional propertiesrheologyreologíavegetables proteinsproteínas vegetalespropiedades funcionales

Education

2013 - 2018

Doctor en Química

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2004 - 2012

Bioquímica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Directed by
BENITEZ, ELISA INES
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SPERONI AGUIRRE, FRANCISCO JOSE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services