CONICET Community

BENITEZ, ELISA INES

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Development of encapsulating material for different regional active ingredients

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me desempeño en el área de Procesos Biotecnológicos y Tecnología de los Alimentos. Realicé estudios de estabilidad coloidal de jugos de frutas en mi tesis doctoral y continué optimizando procesos cerveceros. Actualmente, desarrollo una bebida fermentada apta para personas celíacas y productos alimenticios para celíacos y diabéticos, como harinas y productos derivados, material encapsulante para secado spray de microorganismos seleccionados y suplementos dietarios. A través de proyectos de transferencia, asisto a Asociaciones y Cooperativas apícolas de la región y la Asociación de Cerveceros del Litoral. Soy Profesora Adjunta en la cátedra de Procesos Biotecnológicos de Ingeniería Química de la FRRE-UTN. Asisto permanentemente a las industrias de alimentos de la región mediante STANs (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel) de CONICET, Servicios Técnicos de la UTN y convenios específicos. Actualmente, soy directora del Centro de Investigación QUITEX (Química e Ingeniería Teórica y Experimental), dependiente de la UTN. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Harinas para celíacos Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Clarificación de Jugos y Bebidas Fermentadas Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Bebidas Fermentadas para celíacos Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology

Key Words

BEBIDASCOLOIDESCELIACOSBEVERAGESCALLOIDSCELIACS

Education

2011 - 2013

Especialista en Docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2008 - 2010

Especialista en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2003 - 2007

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1994 - 2001

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


S&T HR Training

Director of
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
Scientific Research Career at CONICET
BENTZ, ERIKA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
PEYRANO, FELICITAS
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services