PEYRANO, FELICITAS
Assistant researcher
SPECIALITY:
Química de alimentosScientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Sorghum pyrodextrins to improve the physical stability of a vegetable-based drink added with calcium.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depends on
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy Investigadora Asistente del CONICET en el Centro de Investigación UTN en Química e Ingeniería Teórica y Experimental (QUITEX) (noviembre, 2023). Soy Doctora de la UNNE en Química, con Tesis titulada "Gelificación de proteínas de caupí del NEA". Mis investigaciones posdoctorales se basaron en el "Desarrollo y caracterización de leche vegetal a partir de cultivos regionales y su utilización en la formulación de otros alimentos" en el Grupo de Investigación en Química Aplica (GIQAp) del IQUIBA-NEA. Realicé una estadía durante 6 meses en el Laboratorio de Tecnología en Alimentos de ONIRIS, Nantes-Francia; así como estadías anuales durante 2013-2016 en los laboratorios del CIDCA, Facultad de Ciencia Exactas de la Universidad de La Plata. Poseo cursos de posgrados teóricos-prácticos aprobados en temas específicos como propiedades funcionales de proteínas alimentarias y reología de alimentos. Además, cursos de posgrados sobre metodología de la investigación, bioestadística, metodología de superficie de la respuesta, HPLC, electroforesis, técnicas de análisis de alimentos, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Proteínas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Proteínas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
Key Words
functional propertiesrheologyreologíavegetables proteinsproteínas vegetalespropiedades funcionales
Education
2013 - 2018
Doctor en Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
2004 - 2012
Bioquímica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
BENITEZ, Elisa Ines
Scientific Research Career at CONICET
SPERONI AGUIRRE, Francisco Jose
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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