Comunidad CONICET
LIBERATI, JESSICA ROMINA
INTERNA DOCTORAL CIT
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DISEÑO DE UN SNACK DE MANZANA DE CULTIVARES SUBUTILIZADOS, ENRIQUECIDO EN POLIFENOLES Y ÁCIDO ASCÓRBICO, A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DEL ALTO VALLE DE RIO NEGRO. . DESIGN OF AN APPLE SNACK FROM UNDERUTILIZED CULTIVARS, ENRICHED IN POLYPHENOLS AND ASCORBIC ACID, FROM AGROINDUSTRIAL WASTE FROM THE UPPER RIO NEGRO VALLEY.Lugar de Trabajo
SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección: | |
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En 2019 obtuve el título de Licenciada en Ciencias Biológicas, con orientación en Biotecnología, en la Universidad Nacional del Sur. Durante la realización de mi tesis de grado titulada "Evaluación del potencial prebiótico de la fracción de polisacáridos del hongo medicinal Ganoderma lucidum (Reishi) cultivado en sustrato de cáscara de girasol" adquirí experiencia en el aprovechamiento de residuos para el cultivo de hongos comestibles y medicinales, técnicas de manejo y procesamiento de muestras y técnicas microbiológicas de cultivo. Posteriormente he estado vinculada al ámbito académico y formativo en el área de la Biotecnología Vegetal. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Prebioticos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Biotecnología vegetal
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Edible mushroomsPrebioticosAgrondustrial wastePrebioticsHongos comestibles BiotechnologyResiduos agroindustrialesBiotecnologia
Formación Académica
2009 - 2019
Licenciada en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .