Comunidad CONICET

LIBERATI, JESSICA ROMINA

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DISEÑO DE UN SNACK DE MANZANA DE CULTIVARES SUBUTILIZADOS, ENRIQUECIDO EN POLIFENOLES Y ÁCIDO ASCÓRBICO, A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DEL ALTO VALLE DE RIO NEGRO. . DESIGN OF AN APPLE SNACK FROM UNDERUTILIZED CULTIVARS, ENRICHED IN POLYPHENOLS AND ASCORBIC ACID, FROM AGROINDUSTRIAL WASTE FROM THE UPPER RIO NEGRO VALLEY.

Lugar de Trabajo

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
Dirección:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

En 2019 obtuve el título de Licenciada en Ciencias Biológicas, con orientación en Biotecnología, en la Universidad Nacional del Sur. Durante la realización de mi tesis de grado titulada "Evaluación del potencial prebiótico de la fracción de polisacáridos del hongo medicinal Ganoderma lucidum (Reishi) cultivado en sustrato de cáscara de girasol" adquirí experiencia en el aprovechamiento de residuos para el cultivo de hongos comestibles y medicinales, técnicas de manejo y procesamiento de muestras y técnicas microbiológicas de cultivo. Posteriormente he estado vinculada al ámbito académico y formativo en el área de la Biotecnología Vegetal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Prebioticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Biotecnología vegetal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Edible mushroomsPrebioticosAgrondustrial wastePrebioticsHongos comestibles BiotechnologyResiduos agroindustrialesBiotecnologia

Formación Académica

2009 - 2019

Licenciada en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica