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LIBERATI, JESSICA ROMINA

Internal doctoral cit

SPECIALITY:

Tecnología de los alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

DESIGN OF AN APPLE SNACK FROM UNDERUTILIZED CULTIVARS, ENRICHED IN POLYPHENOLS AND ASCORBIC ACID, FROM AGROINDUSTRIAL WASTE FROM THE UPPER RIO NEGRO VALLEY.

Workplace

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
Address:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

En 2019 obtuve el título de Licenciada en Ciencias Biológicas, con orientación en Biotecnología, en la Universidad Nacional del Sur. Durante la realización de mi tesis de grado titulada "Evaluación del potencial prebiótico de la fracción de polisacáridos del hongo medicinal Ganoderma lucidum (Reishi) cultivado en sustrato de cáscara de girasol" adquirí experiencia en el aprovechamiento de residuos para el cultivo de hongos comestibles y medicinales, técnicas de manejo y procesamiento de muestras y técnicas microbiológicas de cultivo. Posteriormente he estado vinculada al ámbito académico y formativo en el área de la Biotecnología Vegetal.En la actualidad soy becaria doctoral CONICET y me encuentro desarrollando mi plan de trabajo titulado:"Diseño de un snack de manzana de cultivares subutilizados, enriquecido en polifenoles y ácido ascórbico, a partir de residuos agroindustriales del Alto Valle de Rio Negro" *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Prebioticos Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
Biotecnología vegetal Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Other agricultural biotechnology
Biotecnología vegetal Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Other agricultural biotechnology
ALIMENTOS FUNCIONALES Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Prebioticos Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
ALIMENTOS FUNCIONALES Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Prebioticos Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
Biotecnología vegetal Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Other agricultural biotechnology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

Functional foodsAgrondustrial wasteALIMENTOS FUNCIONALESBiotechnologyResiduos agroindustrialesBiotecnologia

Education

2009 - 2019

Licenciada en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Co-directed by

Science and Technology Production

Services