Comunidad CONICET

ALZAMORA, STELLA MARIS

INVESTIGADOR SUPERIOR

ESPECIALIDAD:

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Nuevas tecnologías de barrera basadas en factores antimicrobianos emergentes para preservar o descontaminar alimentos vegetales de alta y baja humedad . New hurdle technologies based on emerging antimicrobial factors for preservation or decontamination of vegetables of high and low moisture content.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección:
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Especialista en tecnología de alimentos con especial énfasis en: 1. desarrollo de tecnologías de mínimo procesamiento para la conservación de alimentos y optimizacion de tecnologias tradicionales; 2. microbiología predictiva, comportamiento de poblaciones microbianas, inocuidad y vida útil de alimentos; 3. estuctura de tejidos vegetales y su relación con las propiedades reologicas y de transporte; 4. deshidratación de alimentos, propiedades de sorción y estabilidad de alimentos de baja humedad. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOSTECNOLOGÍAS DE BARRERAFACTORES ANTIMICROBIANOS EMERGENTESMICRO ULTRA Y NANO-ESTRUCTURAREOLOGÍAMICROBIOLOGÍA PREDICTIVAMINIMALLY PROCESSED FOODSHURDLE TECHNOLOGIESEMERGING ANTIMICROBIAL FACTORSMICRO ULTRA AND NANO-STRUCTURERHEOLOGYPREDICTIVE MICROBIOLOGY

Formación Académica

1975 - 1979

Doctor en Ciencias Químicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1970 - 1974

Licenciada en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
CORONEL, MARÍA BERNARDA
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica