Comunidad CONICET

BERET, MARÍA VICTORIA

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

ESPECIALIDAD:

Productos lácteos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de una bebida láctea fermentada multifuncional para contribuir a las estrategiascontra la globesidad: aspectos tecnológicos, fisicoquímicos y de calidad. . Development of a multifunctional dairy drink to contribute to the strategies against globesity: technological, physicochemical and quality aspects

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Graduada de la carrera de Licenciatura en Química en la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (Abril 2020). He realizado mi trabajo final de carrera en el Instituto de Lactología Industrial (CONICET-UNL), dónde he adquirido experiencia en investigación y he trabajado con bacterias lácticas, medios de cultivo, técnicas analíticas e instrumentales y aplicación tecnológica en quesos. Actualmente me encuentro realizando el doctorado en ciencia y tecnología de alimentos en la Facultad de Ingeniería Química (Universidad Nacional del Litoral) a través de una beca doctoral otorgada por CONICET (periodo 2020-2025). El lugar de realización de la tesis es el Instituto de Lactología Industrial (CONICET-UNL) y la temática de investigación es el desarrollo de bebidas fermentadas con contenido incrementado de proteínas como una estrategia para prevenir los problemas asociados a la globesidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Medios de cultivo para bacterias lácticas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

REOLOGÍARHEOLOGYESTRUCTURABACTERIAS LÁCTICASPRODUCTOS LÁCTEOS FERMENTADOSFISICOQUÍMICALACTIC ACID BACTERIAFERMENTED DAIRY PRODUCTSPHYSICOCHEMISTRY

Formación Académica

2014 - 2020

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Dirigido por
PEROTTI, MARIA CRISTINA
Carrera Investigador

Codirigido por
WOLF, IRMA VERONICA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica