PEROTTI, MARIA CRISTINA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nuevos prototipos de alimentos lácteos fermentados. Estrategias para incrementar la funcionalidad, mejorar el perfil nutricional y la calidad de los productos tradicionales e innovadores.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
| Dirección: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Alimentos lácteos fermentados funcionales. Bioquímica de la fermentación láctica. Maduración de quesos. Compuestos bioactivos/ingredientes: galactooligosacáridos (GOS) y fibras vegetales, lípidos (PUFA, CLA), encapsulación. Fermentos, enzimas, membranas. Técnicas de análisis: cromatografía gaseosa y espectroscopía; parámetros de oxidación y actividad antioxidante. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bioquímica, química y tecnología de productos lácteos fermentados.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
productos lácteos fermentadosenzimas fermentoscompuestos de flavorcompuestos bioactivosalimentos funcionalesdairy fermented productsenzymesbiochemistry of fermented dairyflavor compoundsbioactive compoundsfunctional foodsbioquímíca de la fermentación lácticaingredientes y encapsulacióningredients and encapsulation
Formación Académica
2000 - 2003
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 1999
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1987 - 1993
Licenciada en Química-Orientación Analítica
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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