Comunidad CONICET

URETA, MARIA MICAELA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Producción a escala piloto de prebióticos y su incorporación en la formulación de alimentos consumidos por infantes y adultos mayores. Optimización y simulación del proceso de obtención y conservación . Pilot-scale production of prebiotics and their incorporation into foods matrices destined to infants and older adults.Optimization and simulation of their production and conservation.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Evaluación, análisis de parámetros de procesos en la industria de alimentos. Temperatura de operación, rendimiento, consumo energético, tiempos de operación, transferencia de materia y energía. Análisis de la calidad del producto final obtenido utilizando técnicas de caracterización físicas: textura, densidad, pérdida de peso; análisis de imágenes, colorímetro, ecofgrafía. Estudio de la calidad sensorial. Estudio y optimización de reacciones de síntesis enzimáticas. Escala piloto. Caracterización de azúcares por HPLC y FTIR. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Sintesis Enzimatica, prebióticos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Análisis y optimización de procesosCalidad de productoProcess analysis and optimization Product qualityTransferencia de materia y EnergíaMass and Energy transfer PrebioticosPrebiotics

Formación Académica

2010 - 2015

Doctora en Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigido por
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica