Comunidad CONICET
URETA, MARIA MICAELA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ingeniería en AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Producción a escala piloto de prebióticos y su incorporación en la formulación de alimentos consumidos por infantes y adultos mayores. Optimización y simulación del proceso de obtención y conservación . Pilot-scale production of prebiotics and their incorporation into foods matrices destined to infants and older adults.Optimization and simulation of their production and conservation.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Evaluación, análisis de parámetros de procesos en la industria de alimentos. Temperatura de operación, rendimiento, consumo energético, tiempos de operación, transferencia de materia y energía. Análisis de la calidad del producto final obtenido utilizando técnicas de caracterización físicas: textura, densidad, pérdida de peso; análisis de imágenes, colorímetro, ecofgrafía. Estudio de la calidad sensorial. Estudio y optimización de reacciones de síntesis enzimáticas. Escala piloto. Caracterización de azúcares por HPLC y FTIR. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Sintesis Enzimatica, prebióticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Análisis y optimización de procesosCalidad de productoProcess analysis and optimization Product qualityTransferencia de materia y EnergíaMass and Energy transfer PrebioticosPrebiotics
Formación Académica
2010 - 2015
Doctora en Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .