Comunidad CONICET

RIVEROS GOMEZ, MATHIAS ADRIÁN

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Química y valor agregado a residuos agroalimentarios

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL MEMBRILLO: UNA FUENTE POTENCIAL DE PECTINAS NATURALES. MODELADO Y OPTIMIZACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE EXTRACCIÓN Y SECADO. APLICACIONES ALIMENTARIAS . RESIDUES FROM QUINCE INDUSTRY: A POTENTIAL SOURCE OF NATURAL PECTINES. MODELING AND OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION AND DRYING TECHNOLOGY. FOOD APPLICATIONS

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Experticia en CyT*

Caracterización fisicoquímica y determinación de propiedades tecnofuncionales de alimentos. Cinética de secado de frutas y hortalizas regionales. Diseño de sistemas de secado. Proceso de rehidratado de alimentos secos. Extracción de pectinas en residuos industriales y aplicación de las mismas en otros alimentos. Optimización y cinética de los procesos de extracción de pectinas y otros productos. Extracción y cuantificación de polifenoles. Obtención de harinas alternativas, aplicaciones en panificados y análisis de aceptabilidad de los productos. Experiencia en procesamiento de datos y uso de softwares como Matlab, MiniTab, InfoStat, Octave, Image J, Excel, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Pectinas, Harinas Alternativas, Secado de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
    • 4. Diseño de plantas y mantenimiento
  • 4. Energía
    • 2. Producción, transmisión y conversión de energía
      • 2.2. Intercambiadores de calor
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.5. Biomasa sólida
      • 5.4. Energía térmica / solar
      • 5.10. Biorefinerías para energía
      • 5.6. Incineración de residuos
      • 5.8. Conversión de residuos en energía
    • 6. Uso racional de la energía
      • 6.4. Gestión de la energía
      • 6.5. Optimización de procesos, utilización de energía residual
    • 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
    • 9. Captura de carbón y energía
    • 8. Eficiencia energética
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos
    • 10. Artículos de uso doméstico y accesorios

Palabras Clave

Harinas alternativasSecadoPectinasOptimizationAlternative floursDrying processOptimizaciónPectins

Formación Académica

2012 - 2020

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Dirigido por
FABANI, MARIA PAULA
Carrera Investigador

Codirigido por
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica