Comunidad CONICET
RIVEROS GOMEZ, MATHIAS ADRIÁN
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Química y valor agregado a residuos agroalimentariosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL MEMBRILLO: UNA FUENTE POTENCIAL DE PECTINAS NATURALES. MODELADO Y OPTIMIZACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE EXTRACCIÓN Y SECADO. APLICACIONES ALIMENTARIAS . RESIDUES FROM QUINCE INDUSTRY: A POTENTIAL SOURCE OF NATURAL PECTINES. MODELING AND OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION AND DRYING TECHNOLOGY. FOOD APPLICATIONSLugar de Trabajo
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Caracterización fisicoquímica y determinación de propiedades tecnofuncionales de alimentos. Cinética de secado de frutas y hortalizas regionales. Diseño de sistemas de secado. Proceso de rehidratado de alimentos secos. Extracción de pectinas en residuos industriales y aplicación de las mismas en otros alimentos. Optimización y cinética de los procesos de extracción de pectinas y otros productos. Extracción y cuantificación de polifenoles. Obtención de harinas alternativas, aplicaciones en panificados y análisis de aceptabilidad de los productos. Experiencia en procesamiento de datos y uso de softwares como Matlab, MiniTab, InfoStat, Octave, Image J, Excel, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Pectinas, Harinas Alternativas, Secado de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 4. Diseño de plantas y mantenimiento
- 4. Energía
- 2. Producción, transmisión y conversión de energía
- 2.2. Intercambiadores de calor
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.5. Biomasa sólida
- 5.4. Energía térmica / solar
- 5.10. Biorefinerías para energía
- 5.6. Incineración de residuos
- 5.8. Conversión de residuos en energía
- 6. Uso racional de la energía
- 6.4. Gestión de la energía
- 6.5. Optimización de procesos, utilización de energía residual
- 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
- 9. Captura de carbón y energía
- 8. Eficiencia energética
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 10. Artículos de uso doméstico y accesorios
Palabras Clave
Harinas alternativasSecadoPectinasOptimizationAlternative floursDrying processOptimizaciónPectins
Formación Académica
2012 - 2020
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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