CONICET Community
RIVEROS GOMEZ, MATHIAS ADRIÁN
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
SPECIALITY:
Química y valor agregado a residuos agroalimentariosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL MEMBRILLO: UNA FUENTE POTENCIAL DE PECTINAS NATURALES. MODELADO Y OPTIMIZACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE EXTRACCIÓN Y SECADO. APLICACIONES ALIMENTARIAS . RESIDUES FROM QUINCE INDUSTRY: A POTENTIAL SOURCE OF NATURAL PECTINES. MODELING AND OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION AND DRYING TECHNOLOGY. FOOD APPLICATIONSWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Caracterización fisicoquímica y determinación de propiedades tecnofuncionales de alimentos. Cinética de secado de frutas y hortalizas regionales. Diseño de sistemas de secado. Proceso de rehidratado de alimentos secos. Extracción de pectinas en residuos industriales y aplicación de las mismas en otros alimentos. Optimización y cinética de los procesos de extracción de pectinas y otros productos. Extracción y cuantificación de polifenoles. Obtención de harinas alternativas, aplicaciones en panificados y análisis de aceptabilidad de los productos. Experiencia en procesamiento de datos y uso de softwares como Matlab, MiniTab, InfoStat, Octave, Image J, Excel, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Pectinas, Harinas Alternativas, Secado de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 4. Diseño de plantas y mantenimiento
- 4. Energía
- 2. Producción, transmisión y conversión de energía
- 2.2. Intercambiadores de calor
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.5. Biomasa sólida
- 5.4. Energía térmica / solar
- 5.10. Biorefinerías para energía
- 5.6. Incineración de residuos
- 5.8. Conversión de residuos en energía
- 6. Uso racional de la energía
- 6.4. Gestión de la energía
- 6.5. Optimización de procesos, utilización de energía residual
- 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
- 9. Captura de carbón y energía
- 8. Eficiencia energética
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 10. Artículos de uso doméstico y accesorios
Key Words
Harinas alternativasSecadoPectinasOptimizationAlternative floursDrying processOptimizaciónPectins
Education
2012 - 2020
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
FABANI, MARIA PAULA
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .