Comunidad CONICET

LINGIARDI, NADIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Materia blanda

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Estudio de las propiedades fisicoquímicas, estructurales y funcionales de sistemas compuestos por proteínas de quinua, polisacáridos y ácidos grasos poliinsaturados para el diseño de alimentos funcionales . Study of physicochemical, structural and functional properties of systems composed by quinoa proteins, polysaccharides and polyunsaturated fatty acids for design of functional foods

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en trabajo de campo y laboratorio en el área de procesos de aislamiento de proteinas de matrices vegetales. Propiedades estructurales y funcionales de proteínas vegetales. Modificación de proteínas mediante tratamiento de hidrílisis enzimática. Formulación de sistemas emulsificados. Procesos de gelificación. Empleo de técnicas espectrofotométicas. Manejo de ingredientes alimentarios para el diseño de productos funcionales y con mejoras del perfil nutricional. Análisis sensorial. Ensayos reológicos y de textura. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

PROTEINAS VEGETALES INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

EMULSIONES GELIFICADASENZIMATIC HYDROLYSISHIDRÓLISIS ENZIMATICAPROTEINAS VEGETALESVEGETABLE PROTEINSEMULSION GELS

Formación Académica

2017 - 2020

Magister en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2017 - 2019

Especialista en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2012 - 2013

Profesor Universitario en la especialidad

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO

2004 - 2009

LICENCIADO EN NUTRICIÓN

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO


Dirigido por
SPELZINI, DARIO
Carrera Investigador

Codirigido por
GALANTE, MICAELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica