Comunidad CONICET
MARTINEZ, ANTARES AYELEN
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Aprovechamiento de biomasa lignocelulósicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de fitoproductos con propiedades nutricionales y funcionales mediante agricultura celularLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experticia: desarrollo de estrategias para el aprovechamiento racional de la biomasa y la obtención de bioproductos con potencial aplicación en las industrias cosmética y alimenticia mediante alternativas sostenibles. Campos de acción: Química orgánica de productos naturales y sintéticos. Biocatálisis y biotransformaciones con microorganismos. Agricultura celular. Fitoquímica. Desarrollo y caracterización de formulaciones alimenticias con alto valor agregado a partir de materias primas de origen regional.Competencias: Cultivo in vitro de microorganismos y líneas celulares vegetales. Técnicas de purificación (extracción, destilación, recristalización, cromatografía en columna). Técnicas analíticas separativas (cromatografías en capa delgada, cromatografía de gases, cromatografía líquida de alta eficacia). Técnicas analíticas de caracterización molecular (RMN 1D y 2D, espectrometría de masas). Espectrofotometría UV-Vis. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Agricultura Celular
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Otras Biotecnología del Medio Ambiente
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
Palabras Clave
BiotransformacionesBiotecnologíaBiotechnologyCutlivo de células vegetales indiferenciadasFitoquímicosPhytochemicalsAgricultura CelularUndifferentiated plant cell cultureCellular AgricultureBiotransformations
Formación Académica
2014 - 2020
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
KURINA SANZ, MARCELA BEATRIZ
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .