KURINA SANZ, MARCELA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Biocatálisis y Productos naturalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
Química bioorgánica y biotecnología para el diseño de bioprocesos y la obtención de bioproductos . Designing bioprocesses and obtaining bioproducts by bioorganic chemistry and biotechnology toolsLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Biocatálisis y Biotransformaciones: Búsqueda y optimización del uso de nuevos biocatalizadores quimio-, regio-, estereo- y enantioselectivos. Aplicación al diseño de procesos quimioenzimáticos altamente selectivos, la obtención de bioproductos a partir de biomasa abundante, residuos agroindustriales y cultivos celulares vegetales y la metabolización de xenobióticos orgánicos. Tecnologías utilizadas: métodos cromatográficos, espectroscópicos y espectrométricos, transformaciones químicas, cultivo de tejidos microbianos y vegetales y técnicas de biología molecular. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 1. Otras tecnologías industriales
- 1.1. Tecnologías de limpieza
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.11. Cuidado, higiene, belleza
- 4.7. Fármacos
- 4.3. Colorantes y tintes relacionados con ingeniería y tecnología química
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.9. Jabones, detergentes
- 5. Tecnologías textiles
- 5.3. Tintado relacionado con tecnologías textiles
- 10. Artículos de uso doméstico y accesorios
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
Palabras Clave
Formación Académica
1993 - 1997
Dr. en Bioquimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1986 - 1992
Licenciada en Bioquímica
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1986 - 1990
Profesora de Enseñanza Media y Superior en Química
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
Formación de Recursos Humanos en CyT
MAGALLANES NOGUERA, CYNTHIA ALEJANDRA Carrera Investigador
RETA, GUILLERMO FEDERICO Carrera Investigador
ARCE BECERRA, PAULA AGUSTINA Becarios
BONILLA, JOSÉ OSCAR Becarios
MARTINEZ, ANTARES AYELEN Becarios