Comunidad CONICET

ROMERO ROJAS, DANAE MACARENA

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Bioprospección y desarrollo de levaduras autóctonas no convencionales para la producción de cervezas diferenciales . Bioprospecting and development of unconventional native yeasts for the production of differential beers

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Conocimientos en gastronomía molecular (GM) que explora los fenómenos que sufren los diversos compuestos orgánicos contenidos en los alimentos durante las transformaciones culinarias. Su campo de acción se basa en investigar y aplicar conocimientos físico-químicas que ocurren en la preparación y procesamiento (incluyendo la cocción)de los alimentos y los fenómenos sensoriales asociados con su consumo. Este conocimiento permite el uso de nuevas tecnologías de gelificación, encapsulación y espumado. Además es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos con mayor valor agregado. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Gastronomía molecular INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

Gastronomía molecularGelificaciónEsferificaciónMolecular gastronomyGelificationSpherification

Formación Académica

2012 - 2020

INGENIERA EN ALIMENTOS

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Dirigido por
LIBKIND FRATI, DIEGO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica