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ROMERO ROJAS, DANAE MACARENA

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

SPECIALITY:

Ingeniería en alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Bioprospección y desarrollo de levaduras autóctonas no convencionales para la producción de cervezas diferenciales . Bioprospecting and development of unconventional native yeasts for the production of differential beers

Workplace

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
Address:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

Conocimientos en gastronomía molecular (GM) que explora los fenómenos que sufren los diversos compuestos orgánicos contenidos en los alimentos durante las transformaciones culinarias. Su campo de acción se basa en investigar y aplicar conocimientos físico-químicas que ocurren en la preparación y procesamiento (incluyendo la cocción)de los alimentos y los fenómenos sensoriales asociados con su consumo. Este conocimiento permite el uso de nuevas tecnologías de gelificación, encapsulación y espumado. Además es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos con mayor valor agregado. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Gastronomía molecular INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos

Key Words

Gastronomía molecularGelificaciónEsferificaciónMolecular gastronomyGelificationSpherification

Education

2012 - 2020

INGENIERA EN ALIMENTOS

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Directed by
LIBKIND FRATI, DIEGO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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