ROMERO ROJAS, DANAE MACARENA
Internal doctoral fellowship within the framework of research projects of implementation units
SPECIALITY:
Ingeniería en alimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Bioprospecting and development of unconventional native yeasts for the production of differential beersWorkplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Conocimientos en gastronomía molecular (GM) que explora los fenómenos que sufren los diversos compuestos orgánicos contenidos en los alimentos durante las transformaciones culinarias. Su campo de acción se basa en investigar y aplicar conocimientos físico-químicas que ocurren en la preparación y procesamiento (incluyendo la cocción)de los alimentos y los fenómenos sensoriales asociados con su consumo. Este conocimiento permite el uso de nuevas tecnologías de gelificación, encapsulación y espumado. Además es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos con mayor valor agregado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Gastronomía molecular
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
Key Words
Gastronomía molecularGelificaciónEsferificaciónMolecular gastronomyGelificationSpherification
Education
2012 - 2020
INGENIERA EN ALIMENTOS
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
LIBKIND FRATI, Diego
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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