Comunidad CONICET

PERALTA, MARIANA ISABEL

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Alimentación funcional

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Médicas

Tema:

MODULACIÓN DE CÉLULAS DE ADENOCARCINOMA COLORRECTAL POR ACCIÓN DE CARBOHIDRATOS LÁCTEOS Y POLIFENOLES PROVISTOS POR BEBIDAS SUPLEMENTADAS, A BASE DE LACTOSUERO

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD (INICSA, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. ENRIQUE BARROS Y ENFERMERA GORDILLO S/N, 5016 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Trabajo en una línea de investigación relacionada a la recuperación de pérdidas y desperdicios de alimentos, particularmente de la industria láctea y del maní. Tengo experiencia en la obtención de extractos vegetales y en la evaluación de su contenido de compuestos bioactivos y de su actividad antioxidante, antitumoral y moduladora del metabolismo y la viabilidad celular de cultivos celulares continuos de células tumorales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Tecnología de los alimentos y cáncer Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.10. Investigaciones médicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Cell cultureCultivo CelularCancerNutritionFood tecnologyNutriciónTecnología de los alimentos

Formación Académica

2010 - 2016

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigida por
ALBRECHT, CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigida por
SABINI, MARIA CAROLA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica